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鶏ト酒ノ店 ピッピの酒場は2020年3月に宜野湾市真志喜の国道58号から宜野湾海浜公園に向けに行く途中にオープンし地元の皆さんに愛されています。 店内は昭和をイメージして作られていてノスタルジックな雰囲気、元気いっぱいなスタッフの声とお客様の笑い声が耐えない居酒屋です。
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芸能人やモデルが取り入れていることから大人気の酵素玄米。その酵素玄米が食べられるお店が宜野湾大謝名にあります、宜野湾にお店を構えてから30年になる「3びきの子ぶた」のオーナーは酵素玄米の火付け役でもある長岡式酵素玄米に魅せられ、お店で長岡式玄米を提供しています。
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大謝名交差点を山側に登るってしばらくすると、奥まった場所に白い外装が素敵な外人住宅を改装した可愛いお店、萬古焼土鍋ご飯のお店、Mama-ru(ママル)があります。 静岡県出身のオーナー松山さんは、ホテルや居酒屋で働いた後、沖縄へ移住してこの店をオープンさせたそうです。オープン前から、沖縄らしいスタイルの外人住宅か琉球古民家を使った、和食ランチの食べられるお店、というコンセプトがあったそうで、2015年に雰囲気のある外人住宅と素敵な内装で土鍋ご飯を楽しめるお店がMama-ru(ママル...
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お洒落なカフェやセレクトショップが増えてきている「ぎのわんヒルズ通り」沿い、普天間神宮よりに1970年代からある喫茶店があるのをご存じですか?最近ではスイーツのイメージが強いSun Room Sweets(サンルームスイーツ)です。 おばさんから、現オーナーの我如古さんが喫茶店を引き継ぎ、喫茶店に加えてお菓子の製造を始めたところ、大人気! 物産展での販売からスタートして、現在では瀬長島ウミカジテラスやイオンタウンなどにも支店を構えています。
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好きな食べ物を聞かれて、「カレー」と答える日本人は多いですね、「ここのカレーが美味しい!」SNSで見かけたりすると、わざわざ食べに出向く人も多いのでは? 宜野湾市・大瀬名交差点を山側に進んでいくと本場ネパールから来たオーナーが営むカレー屋があります。
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沖縄国際大学前のボリューム満点の本格中華レストランをご存じですか? 国道330号長田交差点を沖縄国際大学向けに進むと左手に出てくる黄色い看板の亜州飯店です。 2010年よりこだわりの中国の味を提供し、地元や観光客に愛され、気軽に立ち寄れる本格中華料理として地域に根付いています。 現在の店主ジャッキー・チーさん(池暁彬さん)は同じくシェフだった祖父に習い、幼い頃から料理に興味を覚え祖父と同じシェフの道を選んだそうです。 家庭でも優しいお父さ...
50년 이상의 역사를 가진 전통 레시피의 간판 상품 '이나리메시'는 포인트가 되는 갈릭 풍미의 '프라이드 치킨'과 함께 드시는 것이 제대로 된 방식!두 요리가 가진 맛을 서로 끌어 내어 깊은 맛을 만들어 냅니다. 양손에 쥐고, 맨손으로 먹으면서 입안의 맛을 즐기는 것을 추천합니다.
추라코라'란 콜라겐을 듬뿍 함유한 족발의 관절과 관절 사이, 그 주변에 있는 연골, 뼈와 껍질을 혼합한 성분이 듬뿍 들어 있는 콜라겐 젤리.
기노완시 오야마의 고지대에 위치한 KOBA는 파란 바다와 하늘, 그리고 기노완시의 시가지를 바라보며 오키나와 현산 식재료를 사용한 프렌치 베이스의 런치를 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 프렌치의 핵심이라고 해도 과언이 아닌 소스, 런치에 포함된 빵과 디저트도 모두 수제로 만들어 냅니다.
코르네의 귀엽고 동그란 형태는, '원', '인연', '고리'를 연상시킵니다. '유이마루(상부상조)' 정신으로 주변에 대한 배려를 소중히 여겨는 오키나와의 이미지에 제격입니다.그런 코르네에 오키나와의 소재를 사용한 크림을 가득 채운 기노완식 디저트는 어떠신가요?
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