50年以上の歴史を持つ伝統レシピの看板商品「いなりめし」はパンチの効いたガーリック風味の「フライドチキン」と一緒にいただくのが正しいスタイル。互いの持ち味を引き出し、奥深い味を生み出します。両手で持ち、手づかみで食べながら、口内調味を楽しめるグルメをご提案。
チュラコラにはコラーゲンを多く含む豚足の関節と関節の間や、そのまわりにある軟骨、骨や皮をミキシングした成分がたっぷり入っているコラーゲンゼリー。
宜野湾市大山の高台に位置するKOBAでは、青い海と空、そして宜野湾市の街並を眺めながら沖縄県産食材を使ったフレンチベースのランチが楽しめる隠れ家レストラン。 フレンチの要と言っても過言ではないソースや、ランチに付くパンやデザートもすべて手作りというこだわり。
コルネのころーんとした可愛い丸い形は、「円」「ご縁」「輪」を連想させる。「ゆいまーる」精神で周りへの思いやりを大切にする沖縄のイメージにぴったりだ。そんなコルネに沖縄の素材を使ったクリームをぎゅっと詰めた宜野湾発のスイーツはいかが?
お好み焼き屋の専門店「馬之助」は、店独特のアレンジを効かせたお好み焼きやもんじゃ焼きなどを、熱々の鉄板の上で食べられます。基本的に、お好み焼きはスタッフが焼くスタイルなのでお手軽で楽ちん。各席の鉄板を使って自分たちで焼くこともできます。
ここ数年、沖縄は空前のカフェブーム。その先駆けとも言われているのが「CAFE UNIZON」です。今でこそロケーションカフェが大人気の沖縄ですが、約10年前のオープン当時、まだ外食といえば食堂やファストフードの方が身近なものでした。
旅行の醍醐味と言えばやっぱり食事!沖縄旅行で必ず食べたい料理に、沖縄料理や県産豚肉が上位に入る。 そこで、ぜひとも紹介したいお店が沖縄料理としゃぶしゃぶが堪能できる店、『沖縄料理としゃぶしゃぶのお店 赤瓦』だ。
実は沖縄は某大型フライドチキンチェーン店舗数が全国ナンバーワン!というのも、親戚や友人の家に行くときに手土産に持って行ったり、卒業式のお祝いでチキンを食べたりと、人が多く集まるときにチキンを食べるという習慣が昔からあります。本州には無い沖縄独特のこの習慣は戦後のアメリカ文化の影響を受けて生まれたと考えられ、小さな子供からおじぃおばぁまで、沖縄県民はチキンが大好きです。
元米海兵隊のアメリカ人の旦那さんを持つオーナーが、昔から好きだったアメリカのキッチン雑貨やインテリアを集め始めたのがオープンのきっかけ。元もと雑貨屋さんを開きたいと思っていたことと、料理好きなことが上手く合わさって「ZUMI CAFE」は誕生しました。
駄菓子感覚の手軽なチープさが、地元の子どもたちに愛されているミニミニパン専門店「茶のま乃ぱん処」。 しかし、その小さなパンは主婦と芸人が選ぶご当地土産を選出する「よしもと47シュフラン」で金賞を受賞するほどの実力です。
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