會上癮的好滋味!赤瓦阿古豬涮涮鍋是為上乘之作!沖繩料理與涮涮鍋 赤瓦(宜野灣市宇地泊)

會上癮的好滋味!赤瓦阿古豬涮涮鍋是為上乘之作!沖繩料理與涮涮鍋 赤瓦(宜野灣市宇地泊)

若說到旅行中的樂趣,果然還是美食!而沖繩旅行的必吃美食當中,沖繩料理和在地縣產豬肉可是排在上位的喔。
因此,在這裡要特地介紹一間能同時享受沖繩料理與涮涮鍋的店家,『沖繩料理與涮涮鍋 赤瓦』。

來到赤瓦,您可享受選用沖繩縣產知名豬肉「阿古豬」的涮涮鍋。店家所用的阿古豬食材,比起一般豬肉更具油脂,那幾乎要融化於舌尖的高級口感,讓這款豬肉相當受歡迎。由於豬肉當中帶有許多能突顯鮮甜肉質的成分,所以簡單地涮過之後食用,最能享受到肉質的美味。店家有里肌、五花、腿肉3種可供選擇。

品嘗主廚認證的新鮮生魚片

品嘗主廚認證的新鮮生魚片

主廚親自到漁港挑選的新鮮海鮮,也相當值得推薦。除了鮪魚之外,還有島章魚、鮭魚、白身魚等海鮮一應俱全。在這些當中,最多人點的就是這道份量滿點的生魚片(5片)。有切得厚實的鮪魚和鮭魚,以及當季新鮮魚類生魚片供享用。

柔軟多汁的肉質

柔軟多汁的肉質

炸雞塊

店家亦十分注重可以好好用餐的空間與餐具

店家亦十分注重可以好好用餐的空間與餐具

外觀是帶有沖繩氣息的紅磚瓦,店內則是舒適自在的氣氛,不時還會發現有石獅的存在。店家採用以日本傳統建築工法製作的名栗加工地板,脫掉鞋子感受那舒服的木質吧,讓恰到好處的凹凸表面逐漸放鬆您的心情。

柔らかくてジューシー

柔らかくてジューシー

一個人前來用餐也可以放心坐在吧檯區,還有挖空暖桌座位,另外也有很受歡迎的禁煙包廂,適合有帶小孩的家庭。

こだわりの沖縄雰囲気

こだわりの沖縄雰囲気

襯托餐點的餐具(沖繩稱為「Yachimunやちむん」),是來自那霸市的工房「真正陶房」。喝泡盛用的玻璃杯,則是「琉球玻璃工房 海風」所製作,以残波岬的夕陽為意象的琉球玻璃杯作品。光是欣賞其外觀,就能感受所謂的沖繩。

お一人様限定で、ハーフサイズなど対応しますので、お気軽にお声掛けください。
当店自慢の半個室です。和紙から射し込む柔らかな光と天井から竹の隙間を木漏れ日のような暖かい光が差し込む優しい空間になっております。お座敷で禁煙となっている為、お子様連れのご家族や接待などにも人気です。ご希望の方はご予約をお勧めします
三線の音楽を聴きながら、厳選された県産食材を使用してのあぐー葱しゃぶや沖縄料理を味わえます。なぐり床を肌で感じ、三線の音に癒され、壁にある赤瓦や壺やシーサーを目で楽しみ、あぐーの旨味で喜び、泡盛の香りで酔いしれる空間を味わってください。

テーブルを彩る名脇役の数々は、那覇市の名店「眞正陶房」で1つ1つを手作り、手書きにこだわった器を使用しております。色鮮やかで美しいターコイズブルーの器は、食材を華やかに見せてくれます。ターコイズとはトルコ石のこと。グリーンとブルーが混ぜ合わさった絶妙な色合いは、見るひとをぐっと惹きつける不思議な魅力があります。沖縄の海のように美しいターコイズブルーが若い女性に人気です。色も華やかだけどシックな大人のダークブラウンや真夏の鮮やかな陽射しを受けた受けたイメージのコバルトブルーや沖縄の海をイメージしたターコイズブルーの器など、魅力的なものばかりを使用しています。

瓦をイメージした皿やシーサーが描かれている器など当店だけのオリジナルもあります。
酒甕は型を一切使わない「ウシチキー」という伝統的製法で作られます。龍巻きは「タックヮーサー」と呼ばれる伝統的貼付け技法でひとつひとつパーツをつくり貼り付けます。制作途中の壺のなかで火をおこし作品を乾かして固くしながら上部を作り上げます。火の加減を間違えると作品の壺は裂けてこわれてしまいます。酒窯に火をいれ、時間をかけて酸素を失くし、土を限界まで追い詰め、焼し締めることが酒甕づくりにおける一番大切なことです。全ては熟練の勘がなせる技なのです。

阿古豬涮涮鍋可以一人開鍋,所以即便獨自前往,也可以享用到與店家自豪的生魚片和沖繩料理一起吃的樂趣。

店家所準備的酒類豐富,有沖繩在地酒類(泡盛)和Orion啤酒、黑糖梅酒及日本酒等等,一邊飲酒一邊聊聊旅行中的快樂回憶,這樣的時光實在太美妙。

在『沖繩料理與涮涮鍋 赤瓦』有所堅持的獨特料理和餐具、空間之下,希望能讓各位感受到滿滿的沖繩風情。

沖繩料理與涮涮鍋 赤瓦

位置沖繩縣宜野灣市宇地泊766
營業時間17:00〜0:00(最後點用時間 飲料23:30 餐點23:00)
定休不定期假期
電話098-890-5555
網址http://www.akaga-ra.com
停車有 地點:餐廳旁可停2輛 第二停車場:可停8輛