ゼリーで美味しく楽しくコラーゲンを摂ろう!リリーフーズ(宜野湾市愛知)

ゼリーで美味しく楽しくコラーゲンを摂ろう!リリーフーズ(宜野湾市愛知)

チュラコラにはコラーゲンを多く含む豚足の関節と関節の間や、そのまわりにある軟骨、骨や皮をミキシングした成分がたっぷり入っているコラーゲンゼリー。

豚足の特にコラーゲンの多い足先の部分(沖縄の方言でチマグーと言う部分)から抽出したコラーゲンがたっぷり入った液体に、シークヮーサーやアセロラ、ブルーベリー、プルーンなどの県産のビタミン豊富な果実を入れ、さらに免疫力を高め身体の流れを整えるといわれるEMゴールドを贅沢に配合。

無着色・無添加、そしてぷるんと柔らかく食べやすいのでお子様からご高齢の方々まで安心して食べることができる美と健康を応援するデザートなのだ。

美肌・元気な足腰などうれしい効果たっぷりなコラーゲン

これだけ聞いては、「プルプルとしたあの豚足がゼリー?美味しいの?」と疑問に思った方も多いのでは?

チュラコラを作るリリーフーズの又吉幸子(またよし ゆきこ)さんは、これまで長い年月をかけて、美味しく食べることができるようにと試行錯誤してきた。最初は、ニオイが気になったりと、デザートとして美味しく食べるにはほど遠かった日々。たくさんの方々に美味しく食べて健康であり続けてほしいという強い想いから、ニオイもなく豚足のエキスが入っているとは思えないほど美味しいデザートとしていただけるまでに!努力の結果、チュラコラは特許を取得。

チュラコラが誕生したのは、過去に又吉さん自身が体調を崩したことがきっかけだとか。まずは、運動と食生活の見直しで改善しようと思い立ち、毎日の食事に豚足を食べ続けた結果、一週間で断念。きっと大好物の方以外、みなさんも豚足を毎日食べることは困難なはず。沖縄の郷土料理でもよく使われる食材と言えど、沖縄県民も毎日は豚足を食べません。最初は自分の健康の為にと考え生まれたものがチュラコラなのだ。いつの間にか、体調も改善していたという又吉さん。年齢よりも若くイキイキとしている。

チュラコラは、アセロラ味、マンゴー味、シークヮーサー味、ブルーベリー味、パッションフルーツ味、プルーン味の6種類。一般的なゼリーよりも食感がもっちりとしていて食べ応えがあり満足感が感じられる。もちろん豚足独特のニオイはなく、それぞれのフルーツの美味しさがデザート感覚で楽しめる。
また、アセロラ味は2017年・2020年沖縄県優良県産品推奨認定品になっている。

又吉さんのオススメの食べ方は、チュラコラにヨーグルトやフルーツをトッピング。はちみつで甘みをプラスする食べ方も格別だ。

より効果が期待できるのは夜!

より効果が期待できるのは夜!

チュラコラちんすこう(クッキー風ちんすこう)はコラーゲン入りで無添加です

田芋けんぴは、県産田芋を使用して保存料、着色料、化学調味料不使用で、小麦粉・でんぷん・醤油・砂糖などを合わせて加工しています。

チュラコラを日々の生活に、美しく元気にすごそう。

リリーフーズ

所在地沖縄県宜野湾市愛知2-13-11 ※こちらは自宅 委託販売店が多数あり (ハッピーモア市場トロピカル店 他)
電話098-892-0358
URLhttp://www.tyuracolla.net